3.3.2.7 Packet Tracer – Configuring PAP and CHAP Authentication (100% Completed + Download)

Posting ini dibuat karena Fauziyah minta tolong.

Download 3.3.2.7 Packet Tracer – Configuring PAP and CHAP Authentication 100% Completed

Continue reading

Share

9.3.2.11 Configuring Extended ACLs Scenario 2 (100% Completed + Download)

Posting ini dibuat karena aku praktikum susulan di kampus.

9.3.2.11 Configuring Extended ACLs Scenario 2

Latar Belakang / Skenario

Dalam skenario ini, perangkat pada satu LAN diizinkan untuk mengakses perangkat dari jarak jauh di LAN lain menggunakan protokol Telnet. Selain ICMP, semua lalu lintas dari jaringan lain ditolak.

Continue reading

Share

9.3.2.10 Configuring Extended ACLs Scenario 1 (100% Completed + Download)

Posting ini dibuat karena aku praktikum susulan di kampus.

Download 9.3.2.10 Configuring Extended ACLs Scenario 1 (100% Completed)

Background cerita :

Dua karyawan membutuhkan akses ke layanan yang disediakan oleh server. PC1 hanya membutuhkan akses FTP sementara PC2 hanya membutuhkan akses web. Kedua komputer dapat melakukan ping ke server, tetapi tidak satu sama lain.

Continue reading

Share

4.2.1.4 Packet Tracer – Configuring Static Frame Relay Maps (100% Completed + Download)

Posting ini dibuat karena aku praktikum susulan di kampus.

Dalam aktivitas ini, kita akan mengonfigurasi dua static Frame Relay maps. Walaupun jenis LMI diberi autosense pada router, kita akan menetapkan tipe secara static dengan mengkonfigurasi LMI secara manual.

Download 100% 4.2.1.4 Packet Tracer – Configuring Static Frame Relay Maps

Continue reading

Share

林必媜 – 亲爱的妈妈 Chord & Lyrics

Note :

  • Kunci aslinya C# (kalau perfect pitch aku ga ngawur …;), tapi disederhanakan jadi C.
  • Gak ada terjemahannya. Menurut ente, gue yang selama SMP dan SMA di Kalam Kudus, selama pelajaran mandarin cuma Wi-Fi an di kelas, bisa terjemahin lagu ini?

Continue reading

Share

Cao Feng – 燭光里的媽媽 [Zhu Guang Li De Mama] – Lirik, Chord, dan Terjemahan

Continue reading

Share

Cara membuat Sustain Pedal sendiri

Setahun yang lalu, aku pernah bikin posting ini di Instagram. Tapi tutorialnya gak ada. Hari ini kita bakal bahas bikin sustain pedal sederhana.

Sustain pedal sendiri merupakan kebutuhan hidup para pianis, setingkat dengan kebutuhan akan makanan. :hammers
Pada video diatas, ada 2 sustain dalam 1 board. Kali ini, kita bikin 1 sustain aja.

Alat yang dibutuhkan :

  1. Papan PCB
  2. Push Button, kalau bisa 2 biji
  3. Jack TRS 1/4 inch (buat ke keyboard. Kalau keyboardmu pakai jack lain buat sustain, ikutin aja standar keyboardmu)
  4. Kabel secukupnya
  5. Solder dan timah

Continue reading

Share

Rest In Peace Cakewalk

17 November 2017, Gibson memutuskan menghentikan development Cakewalk.
Sebenarnya ini bukan berita baru, tapi entah kenapa aku gak dengar beritanya. Beritanya bisa dibaca disini.

Cakewalk sendiri sudah berumur 30 tahun.

Continue reading

Share

Magang di Consumer Services Telkom Ridar

Persiapan sebelum seminar kerja praktek

Untuk Pembimbing

Untuk Penguji

Changelog :

  • Nama bu Silvana katanya salah. Harusnya Silvana Rasio Henim, S.S.T., M.T..
    Tapi entah kenapa menurut (http://uppm.pcr.ac.id, diakses 2 Februari 2018) gelarnya kurang.

  • Revisi ada 2.
    1. Perbaiki use case
    2. Alur kerja ditambah.

Laporan setelah dibukukan : LAPORAN KP RINALDO 12022018 (PDF)

Share

Flashback 2008, Ubuntu 8.04, OpenSolaris 2009, dan TRON Legacy

Entah kenapa, hari ini aku pingin nonton film TRON: Legacy.

Continue reading

Share