Maria Calista – Terima Kasih Tuhanku (Chord)

Continue reading
Share

Cindy Sibarani – Seorang Anak Telah Lahir (Chord)

Kunci asli : F

Continue reading
Share

Regina Pangkerego – Bapa Yang Mengasihiku (Chord)

Kunci asli : D
Tempo : 65 (kurang lebih)

Continue reading
Share

Hosana Singers – Yesus Jurumudiku (Lirik dan Chord)

Posting ini dibuat untuk persiapan natal PTPN5.

Kunci asli : F#. Chord ditulis dengan angka biar gampang naik turunin nya seandainya perlu. Setiap “.” menandakan 1 ketuk, setiap “|” menandakan 1 bar.


Continue reading

Share

Cara membaca huruf pada Intel CPU

Ok, kadang kadang Intel berbuat sesuatu yang gapenting. Buat apa bikin CPU dengan huruf di belakangnya?

Tutorial hari ini : baca CPU intel.

Continue reading

Share

Changelog 13 Oktober 2018

  • Planned Maintenance
    • Setelah beberapa lama sering down, blog ini dipindah dari UMaxHosting ke ChicagoVPS
      • UMaxHosting masih mendingan dibanding HostSlim. Seriusan.
      • Kemungkinan bulan depan pindah lagi. Ke Hetzner mungkin? Banyak dedicated server murah disana soalnya.
    • Berhubung linuxnya juga udah tempelan berantakan disana sini, akhirnya pake LXC. (Hosting lama pakai OpenVZ)
      • Server dimanage dengan Proxmox. Ada sih rencana bikin tutorial proxmox, tapi nantilah.
      • Server ini juga ada Windows 10 nya didalam, pake KVM. Cerita lebih panjang dibawah.
    • Server blog tetap di manage dengan ServerPilot Grandfathered Free (karena sekarang gak gratis lagi, tapi yang dulu gratis gak dipaksa bayar. Gitu)
      • We’re removing the Free plan. However, existing Free plan servers will remain free unless you choose to switch them to one of the new plans.
        – ServerPilot :(
    • Server diupgrade ke Ubuntu 18.04.1.
      • Hosting Lama nyangkut di kernel 2.6.xx, yang menyebabkan libc6 ga bisa diupgrade, dan akhirnya stuck. Untung gak crash. Jadi sebelum crash, aku pindahin ke LXC, upgrade kernel, trus paksa upgrade.
      • Masih pake HDD juga :( Tapi karena sendirian, lebih kencang deh. Ya sudah, disyukuri saja.
    • Instalasi Windows 10 pada beberapa KVM.
      • Salah satunya, dipakai untuk kebutuhan Internet Marketing. Blog ini belum ada pendapatan kok :( Tapi aku tulus berbagi kok. :)
      • Sisanya, dipakai buat ngupload ke YouTube, Instagram, sama SoundCloud. Jadi, cuma sekali upload ke Google Drive File Stream (kebetulan Politeknik Caltex Riau Google Drivenya bisa dipakai ini, thanks PCR!), setelah itu, tinggal tembak langsung ke YouTube, IG, IGTV, sama SoundCloud. Internet disana kan kencang. Internet disini mah … apalagi internet kampus kita. Ya gak sih
    • Rencananya, mau persiapan live streaming natal umum dan natal youth GPdI Ecclesia. Tapi nanti aja, kan masih pindah pindah. Sekarang juga masih oktober.
  • Kerjaan kedepannya
    • Aku dipercayakan manage blog GPdI Ecclesia, tapi emang belum beres.
    • Blog ini mungkin agak terbengkalai karena kerjaan offline, salah satunya persiapan natal dan juga ngejar lulus tahun ini, tapi aku masih aktif di Instagram dan Youtube kok.
      • Yang jelas aku gak wisuda tahun ini, tapi diusahakan tetap lulus. Alat tugas akhir belum beres.
      • Nah update tugas akhir tetap disini 😛
  • Posting ini yang bahasa inggris nyusul.
Share

Unplanned Maintenance

Server rusak parah. Mau pindah dari ServerPilot ke Webuzo balik.

UPDATE : Maintenance dibatalkan, karena MySQL nya berhasil selamat. Kayaknya tetap di serverpilot deh.

Share