3.3.2.7 Packet Tracer – Configuring PAP and CHAP Authentication (100% Completed + Download)

This post was made because Fauziyah asked for some help.

Download 3.3.2.7 Packet Tracer – Configuring PAP and CHAP Authentication 100% Completed

Continue reading

Share

9.3.2.11 Configuring Extended ACLs Scenario 2 (100% Completed + Download)

This post was made because I was not present during lab work on campus.

9.3.2.11 Configuring Extended ACLs Scenario 2

Background / Scenario

In this scenario, devices on one LAN are allowed to remotely access devices in another LAN using the Telnet protocol. Besides ICMP, all traffic from other networks is denied.

Continue reading

Share

9.3.2.10 Configuring Extended ACLs Scenario 1 (100% Completed + Download)

This post was made because I was not present during lab work on campus.

Download 9.3.2.10 Configuring Extended ACLs Scenario 1 (100% Completed)

Background / Scenario

Two employees need access to services provided by the server. PC1 only needs FTP access while PC2 only needs web access. Both computers are able to ping the server, but not each other.

Continue reading

Share

4.2.1.4 Packet Tracer – Configuring Static Frame Relay Maps (100% Completed + Download)

This post was made because I was not present during lab work on campus.

In this activity, you will configure two static Frame Relay maps. Although the LMI type is autosensed on the routers, you will statically assign the type by manually configuring the LMI.

Download 100% 4.2.1.4 Packet Tracer – Configuring Static Frame Relay Maps

Continue reading

Share

Magang di Consumer Services Telkom Ridar

Persiapan sebelum seminar kerja praktek

Untuk Pembimbing

Untuk Penguji

Changelog :

  • Nama bu Silvana katanya salah. Harusnya Silvana Rasio Henim, S.S.T., M.T..
    Tapi entah kenapa menurut (http://uppm.pcr.ac.id, diakses 2 Februari 2018) gelarnya kurang.

  • Revisi ada 2.
    1. Perbaiki use case
    2. Alur kerja ditambah.

Laporan setelah dibukukan : LAPORAN KP RINALDO 12022018 (PDF)

Share

Catatan Etika Profesi Semester 4

Kebanyakan isi artikel dibawah hasil copy paste. Hak cipta kembali ke masing masing penulis aslinya, tapi udah susah banget buat dicari siapa yang nulis. Lagian aku mager juga.

Continue reading

Share

Laporan Praktikum Sistem Embedded Modul ARDX CIRC-03 – Transistor dan Motor

Apa yang kita lakukan 

Pin arduino bisa mengendalikan benda elektronik kecil seperti LED. Tapi, ketika bermain dengan sesuatu yang lebih besar (seperti motor mainan atau mesin cuci), kita perlu transistor external. Transistor berguna untuk menyambung dan memutus arus besar dengan arus yang kecil. Sebuah transistor punya 3 pin. Untuk transistor negatif (NPN), kamu menghubungkan load ke connector dan emitter ke ground. Lalu ketika arus kecil mengalir dari base ke emitter, arus akan mengalir dari transistor dan motor akan hidup (ketika pin Arduino disetel sebagai HIGH). Ada banyak jenis transistor, yang memungkinkan setiap situasi punya solusi tersendiri. Kita menggunakan transistor P2N2222AG. Alasannya adalah karena maksimum voltage (40v) dan maksimum arus (200 mA) sudah cukup besar untuk motor kita. (lebih lanjut ada di datasheet http://ardx.org/2222)

Continue reading

Share

Laporan Praktikum Sistem Embedded Modul ARDX CIRC-09 – Foto resistor

Apa yang kita lakukan?

Mendapatkan inputan dari potensiometer bisa berguna untuk eksperimen yang dikendalikan manusia, tapi gimana kalau kita mau eksperimen yang dikendalikan lingkungan? Kita menggunakan prinsip yang hampir sama, tapi dibandingkan menggunakan potensiometer, kita pakai photo resistor (light dependent resistor / sensor cahaya). Arduino gak bisa merasakan resistansi langsung (dia merasakan voltage), jadi kita membuat voltage divider. 

Continue reading

Share

Laporan Praktikum Sistem Embedded Modul 14 – Studi kasus LED (Arduino)

TUJUAN

Mahasiswa mampu mengimplementasikan animasi LED menggunakan Arduino

Continue reading

Share

Cara menginstal proftpd pada Fedora 25

Artikel ini dibuat untuk menyelesaikan tugas Teori Administrasi Jaringan Komputer di kampus Politeknik Caltex Riau.

Continue reading

Share