How to make your own Sustain Pedal

A year ago, I made this post in Instagram. But I haven’t made the tutorial yet. Today, I’m gonna make a very simple sustain pedal.

A sustain pedal is a needs for every pianist, just like we need rice. :hammers

In the video above, there is 2 sustain in one board. Today, I’m gonna make 1 sustain per board.

Tools needed :

  1. PCB Board
  2. Push Button, 2 pieces if possible
  3. Jack TRS 1/4 inch (to keyboard. Follow your own keyboard standard for sustain pedal.)
  4. Some cables
  5. Solder and lead

 

Continue reading

Share

[TUTORIAL] Android – Cara masuk ke ADB shell saat bootloop!

Sesuatu yang perlu 5 menit lebih untuk dicari tahu, pantas untuk diblog-kan. Apalagi, aku udah menghabiskan 5 jam mutar mutar soal ini.

Singkat cerita, aku lagi main main pake Nexus 7 2013 Deb (Wi-fi + LTE), yang aku paksakan ROM Nexus 7 2013 Flo (Wi-fi only) . Ga tau, pingin aja pake PhoenixOS.

Gue emang goblok, tapi karena goblok gue belajar. ūüėõ

Continue reading

Share

Ableton Session View and Arrangement View

Hari ini, kita akan bahas apa perbedaan antara Session View dan Arrangement View, dan cara penggunaannya yang benar. Ini juga yang membuat Ableton Live unik. Tidak semua DAW mempunyai Session View.

Continue reading

Share

(PHP) Kenapa kamu harus pakai Array

Walaupun mungkin (iya mungkin), array gak membantu dalam penggunaan memori, tapi array bisa membantu dalam pengulangan program.

Mulai senin, aku punya project di Telkom Pekanbaru untuk bikin web sales report. Singkat cerita, permintaannya adalah kita harus bisa lihat grafik kita sendiri, agensi kita, dalam satu grafik.

Continue reading

Share

Cara membuat swap file pada linux

Ilustrasi swap. Sumber : Make tech easier

Swap adalah bagian dari hard disk yang ditujukan sebagai tempat penyimpanan sementara saat RAM sudah penuh. Ketika komputer sudah kehabisan memori, kernel bisa memindahkan program yang sedang tidak berjalan ke swap, untuk memberikan tempat kepada program lain yang membutuhkan.

Continue reading

Share

Ableton Tutorial – Graceful Patch Switching

When is the last time I uploaded music tutorial? It’s been a long time ago, I think.
What can I do? I’m too busy at college, and last tutorial sounds more like college notebook instead of tutorial :hammers

We’re going to talk about graceful patch switching with Ableton. Continue reading

Share

Cara mengkonfigurasi W3 Total Cache dan Google Cloud Storage sebagai CDN

Google Cloud Storage memungkinkan penyimpanan dan pengambilan seluruh dunia dari sejumlah data kapan saja. Anda dapat menggunakan Google Cloud Storage untuk berbagai skenario termasuk menyajikan konten situs web, menyimpan data untuk arsip dan pemulihan bencana, atau mendistribusikan objek data besar ke pengguna melalui unduhan langsung. (diambil dari dokumentasi Google Cloud Storage)

Posting sebelumnya mengatakan kalau aku bakal pindah ke Google AppEngine. Setelah diujicoba berkali kali, tampaknya agak susah untuk diimplementasikan, karena satu dan lain hal. Tapi, Google Cloud bukan cuma AppEngine doang kok.

Continue reading

Share

How to pull out broken male RCA connector

Yesterday, my brother asked me to send a pair of speakers to Jakarta, because he is bored. Makes sense, I also easily get bored. The problem is, one of the speakers got the connector stuck inside.

Continue reading

Share

Install Google Play Store to BlackBerry 10

 

Recently I have bought BlackBerry Q5, but this method applies to all BlackBerry 10.

Learn how to install the Google Play Store to your BlackBerry 10 phone such as the Z10, Z30, Z3, Q5, Q10, P9982, P9983, Passport, Classic, Leap, Priv, and more! BlackBerry users may have noticed that the BlackBerry World app store is very limited but now you can sideload the Play Store to your BB10 phone. Follow our easy, step-by-step tutorial to get access to the best Android apps like Google apps, Instagram, Clash of Clans, or Candy Crush.

Once the Google Play Store is installed to your BlackBerry, you will be able to download and install Android apps and update them as well.

Note : This method can be done without computer. If you want to access this page from your BlackBerry, the short URL for this page is http://psbb.u.rinaldo.id

Continue reading

Share

Verifikasi PayPal dengan PermataBank

Logo PermataBank

Ceritanya, hari ini (18 Agustus 2017), aku berhasil verifikasi PayPal (lagi) dengan kartu debit Permata Bank.
Cuma perlu kartu sama mobile banking. Setelah rekeningnya jadi, tambahin kartunya ke PayPal. Setelah itu, minta kodenya lewat telepon permata bank 1500 111.

Continue reading

Share