Rest In Peace Cakewalk

17 November 2017, Gibson decided to stop Cakewalk development.
Actually this is not very new news, but somehow I do not hear the news. The message can be read here .

Cakewalk itself is already 30 years old.

Continue reading

Share
Posted in Artikel | Leave a comment

Magang di Consumer Services Telkom Ridar

Persiapan sebelum seminar kerja praktek

Untuk Pembimbing

Untuk Penguji

Changelog :

  • Nama bu Silvana katanya salah. Harusnya Silvana Rasio Henim, S.S.T., M.T..
    Tapi entah kenapa menurut (http://uppm.pcr.ac.id, diakses 2 Februari 2018) gelarnya kurang.

  • Revisi ada 2.
    1. Perbaiki use case
    2. Alur kerja ditambah.

Laporan setelah dibukukan : LAPORAN KP RINALDO 12022018 (PDF)

Share
Posted in Laporan Kampus | Leave a comment

Flashback 2008, Ubuntu 8.04, OpenSolaris 2009, dan TRON Legacy

Entah kenapa, hari ini aku pingin nonton film TRON: Legacy.

Continue reading

Share
Posted in Tak Berkategori | Leave a comment

Pindah Hosting (lagi) ke RamNode.

HostSlim bener bener parah. Yang bener aja, dikit dikit down. Hari ini aja, udah lebih dari 3x down.

Akhirnya pindah ke RamNode.

high performance ssd vps

Share
Posted in Tak Berkategori | Leave a comment

Pindah Hosting ke HostSlim

Web ini sekarang dipindah ke HostSlim.

Continue reading

Share
Posted in Tak Berkategori | Leave a comment

Planned Maintenance

Dalam beberapa jam ke depan, rinaldo.id akan dipindahkan ke hosting baru, beserta dengan semua project yang ada di dalamnya.

Jadi kalau kamu numpang database MySQL disini buat tugas akhir, ya mohon bersabar.

 

Share
Posted in Tak Berkategori | Leave a comment

[TUTORIAL] Android – Cara masuk ke ADB shell saat bootloop!

Sesuatu yang perlu 5 menit lebih untuk dicari tahu, pantas untuk diblog-kan. Apalagi, aku udah menghabiskan 5 jam mutar mutar soal ini.

Singkat cerita, aku lagi main main pake Nexus 7 2013 Deb (Wi-fi + LTE), yang aku paksakan ROM Nexus 7 2013 Flo (Wi-fi only) . Ga tau, pingin aja pake PhoenixOS.

Gue emang goblok, tapi karena goblok gue belajar. 😛

Continue reading

Share
Posted in Tutorial | Leave a comment