Category Archives: Tutorial

[TUTORIAL] Android – Cara masuk ke ADB shell saat bootloop!

Sesuatu yang perlu 5 menit lebih untuk dicari tahu, pantas untuk diblog-kan. Apalagi, aku udah menghabiskan 5 jam mutar mutar soal ini. Singkat cerita, aku lagi main main pake Nexus 7 2013 Deb (Wi-fi + LTE), yang aku paksakan ROM … Continue reading

Share
Posted in Tutorial | Leave a comment

Ableton Session View and Arrangement View

Hari ini, kita akan bahas apa perbedaan antara Session View dan Arrangement View, dan cara penggunaannya yang benar. Ini juga yang membuat Ableton Live unik. Tidak semua DAW mempunyai Session View.

Share
Posted in Tutorial | Leave a comment

(PHP) Kenapa kamu harus pakai Array

Walaupun mungkin (iya mungkin), array gak membantu dalam penggunaan memori, tapi array bisa membantu dalam pengulangan program. Mulai senin, aku punya project di Telkom Pekanbaru untuk bikin web sales report. Singkat cerita, permintaannya adalah kita harus bisa lihat grafik kita sendiri, … Continue reading

Share
Posted in Tutorial | Leave a comment

Cara membuat swap file pada linux

Swap adalah bagian dari hard disk yang ditujukan sebagai tempat penyimpanan sementara saat RAM sudah penuh. Ketika komputer sudah kehabisan memori, kernel bisa memindahkan program yang sedang tidak berjalan ke swap, untuk memberikan tempat kepada program lain yang membutuhkan.

Share
Posted in Tutorial | Leave a comment

Ableton Tutorial – Graceful Patch Switching

When is the last time I uploaded music tutorial? It’s been a long time ago, I think. What can I do? I’m too busy at college, and last tutorial sounds more like college notebook instead of tutorial We’re going to … Continue reading

Share
Posted in Tutorial | Leave a comment

Cara mengkonfigurasi W3 Total Cache dan Google Cloud Storage sebagai CDN

Google Cloud Storage memungkinkan penyimpanan dan pengambilan seluruh dunia dari sejumlah data kapan saja. Anda dapat menggunakan Google Cloud Storage untuk berbagai skenario termasuk menyajikan konten situs web, menyimpan data untuk arsip dan pemulihan bencana, atau mendistribusikan objek data besar … Continue reading

Share
Posted in Tutorial | Leave a comment

How to pull out broken male RCA connector

Yesterday, my brother asked me to send a pair of speakers to Jakarta, because he is bored. Makes sense, I also easily get bored. The problem is, one of the speakers got the connector stuck inside.

Share
Posted in Tutorial | Leave a comment